В воду – без опаски! Программа Safe Swim в фитнес-клубах X-Fit

В сети X-Fit запущена новая аквапрограмма Safe Swim – «Безопасное плавание». Тренировка позволяет в преддверии купального сезона освоить навыки «прикладного плавания», чтобы в любом водоеме чувствовать себя свободно и комфортно – буквально как рыба в воде. «Программа Safe Swim предназначена для людей, уже умеющих плавать, – рассказывает Дмитрий Князев, руководитель направления водных программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Плавание в бассейне, несомненно, один из лучших и наиболее приятных способов поддерживать физическую форму, но многим людям хочется большего. Речь идет не о спортивных результатах, а об уверенности на открытой воде. Но здесь пловцов зачастую подстерегают неприятные сюрпризы. Вводя новую тренировку, мы хотим дать нашим клиентам чувство уверенности в своих силах и подготовить их к любой ситуации».

Буквально каждый человек оказывался в непростой ситуации, когда отдыхал на море или у реки. Заплыл слишком далеко от берега, оказался во власти течения, попал под сильную волну, свело судорогой мышцы или нужно срочно оказать помощь ближнему – в любом из этих случаев от пловца требуется не только выдержка, но и определенные физические и методические навыки. Именно на их развитие и совершенствование направлена программа Safe Swim.

Благодаря специальному комплексу упражнений, отрабатываемых во время занятий Safe Swim, развивается силовая выносливость – способность длительное время выполнять мышечную работу. Также программа рассчитана на увеличение так называемой специальной выносливости – умению не только бороться с утомлением, но и наиболее эффективно выполнять необходимые действия в условиях ограниченной дистанции или определенного времени.

Тренировки по новой программе развивают взрывную (или скоростную) силу, координацию движений и кардио-респираторную систему: Safe Swim включает кардиотренинг, силовые и функциональные упражнения. В ходе тренировок инструкторы обучают клиентов и таким узкоспециальным прикладным умениям, как ныряние, транспортировка другого человека, освобождение от захвата тонущего, выныривание из воронки – основам и навыкам тех действий, которые в экстренной ситуации способны сохранить человеку жизнь.

Программа Safe Swim доступна клиента X-Fit в формате фан-клуба и персонального тренинга.

Контактное лицо: Анна Викторовна Волкова (написать письмо автору)
Компания: X-Fit (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 24.03.2016

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 14:06, 05.09.2017, Россия
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit готова к предстоящей битве с осенней хандрой: в новом фитнес-сезоне компания первой в России запускает уникальную кардиопрограмму на механических беговых дорожках Striding.

Городской забег в поддержку ЗОЖ прошел в Москве, Коммуникационная группа «Орта», 13:00, 05.09.2017,
Самый атмосферный забег этого лета прошел 17 августа в Главном ботаническом саду в Москве

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 14:42, 24.08.2017,
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей, 3M, 13:03, 17.07.2017, Россия
Компания 3М провела испытание фильтров для воды серии HF, в ходе которого было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Отмечено, что общая экономия офиса при использовании фильтров может составить более миллиона рублей.

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:13, 07.07.2017,
С 1 по 21 июня 2017 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».