Каратэ с размахом

Более 400 каратистов из 8 регионов Центра и Юга России вышли на площадки спортивного комплекса «Центральный». Стоит отметить, что впервые за много лет, областные старты собрали рекордное количество участников. Спортсмены боролись за медали в двух дисциплинах – ката и кумитэ.
Основными соперниками воронежцев стали каратисты Ростовской, Белгородской, Тульской и Липецкой областей. Тем не менее, лидерами состязаний стали воронежцы, завоевав в копилку столицы Черноземья 26 золотых наград! Первыми в общекомандном зачёте стали спортсмены команды IRBIS TEAM Воронеж, на втором месте расположились каратисты Борисоглебска и завершают тройку лидеров бойцы Липецкой федерации каратэ.
Торжественную церемонию открытия Чемпионата и Первенства региона посетили представитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Дмитрий Сизонов и заместитель руководителя Центра спортивной подготовки сборных команд области Игорь Воропаев. В частности они отметили высокий уровень организации состязаний, технический уровень спортсменов и выразили благодарность зрителям и болельщикам за дружественную обстановку и поддержку спортсменов.
«Задача Управления - поддержать спортсменов, помочь в проведении подобных стартов, чтобы укрепить дружественные отношениями между регионами России» - заявил журналистам Дмитрий Сизонов.
Также Игорь Воропаев отметил социальную роль каратэ.
«На соревнованиях спортсмены вырастают в глазах своих родителей, друзей, своей команды и родного города. Именно на спортивных состязаниях открываются новые имена, формируются команды, и центр подготовки помогает в реализации смелых целей для спортсмена – принять участие, защитить честь страны на Международных соревнованиях».
В очередной раз девизом соревнований стала фраза - «Каратэ – в Олимпийские игры 2020!». В последнее время эту фразу знает даже самый маленький член большой каратистской семьи. Сегодня Всемирной Федерацией Каратэ уже сделаны большие шаги к достижению Олимпийской мечты. Эту тему перед журналистами затронул и Президент Федерации каратэ Воронежской области Николай Алехин. Он отметил, что к Олимпиаде стоит готовиться заранее, и Воронеж может стать перспективной площадкой будущего Олимпийского каратэ.

Тем не менее, главной задачей Первенства стал отбор и просмотр спортсменов перед Первенством Центрального Федерального Округа страны и Первенством России. В этом году оба этих мероприятия пройдут в Центральном Черноземье. Федеральный округ стартует 27 марта в Воронеже, а главный детский турнир страны – в Липецке.
«Для спортсменов – отбор – это главная задача! И они достойно справились - отметил результаты областных соревнований Главный тренер региона, Председатель Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS Алексей Джиянов.- Почти 90 процентов сборной команды Воронежской области подтвердили звание быть членами сборной. А ведь конкуренция была нешуточной; почти все поединки проходили с хорошей динамикой и в высоком ритме. Поэтому на ЦФО и Первенстве России мы надеемся на хороший результат».

Контактное лицо: Марьяна Кеслер (написать письмо автору)
Компания: IRBIS TEAM (все новости этой организации)
Добавлен: 13:02, 07.03.2016

В Москве презентуют Студенческую хоккейную лигу (МСХЛ), Студенческая хоккейная лига (МСХЛ), 07:18, 17.05.2023,
Новый молодежный тренд столицы: студенты топовых ВУЗов сражаются на льду. 17 мая 2023 года состоится учредительная пресс-конференция Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) и гала-матч между сборной МСХЛ и сборной АЛХ (Ассоциации любительского хоккея).

Zavidovo SUP Challenge. Новый рекорд на SUP-соревнованиях!, Zavidovo SUP Challenge, 08:09, 15.05.2023,
20 мая в Завидово состоятся ежегодные соревнования по сапсерфингу. На гонку уже зарегистрировалось около 500 участников — рекордное для SUP сообщества количество участников. В 2020 году соревнования заняли 4-е место в мире по посещаемости, согласно SUP World Ranking, а в этом году количество участников стало еще больше.

В АГАУ подвели итоги турнира по волейболу среди ППС и сотрудников, АГАУ, 06:00, 10.05.2023,
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университет прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди ППС и работников подразделений университета.

ТОПОВЫЕ БОЙЦЫ НА КУЛАКАХ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard, 08:05, 04.05.2023,
29 апреля в Екатеринбурге пройдет международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard. Телеканал «ЧЕ!» в прямом эфире в 19.45 (по московскому времени) покажет главный кард шоу. Этот турнир станет новым этапом в развитии профессионального кулачного спорта в России.

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи, «Будущее зависит от тебя», 08:04, 28.04.2023,
В Краснодаре на стадионе КубГТУ прошел региональный этап отрытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игры были организованы компанией МегаФон при поддержке Министерства спорта РФ и РФС Соревнования «Будущее зависит от тебя» (megafon.ru).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru