Новая парковая зона появится в Волгограде

Мероприятие состоится по инициативе культурно- оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» при поддержке компании «Газпром инвест».

Проект «Благоустройство Юга» уже проходил ранее и получил большой отклик у жителей Ростова-на-Дону, Краснодара и Анапы. В Волгограде на Набережной 62-й армии напротив Мамаева кургана, обустроят парковую зону впервые. В рамках данного мероприятия планируется уборка мусора, размещение информационных табличек, призывающих заботиться о природе и серия мастер-классов по благоустройству. Горожан научат правильно благоустраивать территорию и собирать скамейки из природных материалов, украшать зеленую зону наиболее экологичным способом.

Место для осуществления экологической инициативы выбрано не случайно. 8 декабря, на Набережной 62-й армии напротив Мамаева кургана в 12:00 участники акции «Благоустройство Юга» начнут уборку территорию городской Набережной – одну из главных улиц Волгограда.

Серия экологических акций «Благоустройство Юга» направлена на создание парковых зон в городах. Уборка Набережной Волгограда станет не только шагом к облагораживанию территории и улучшению внешнего вида одной из главных улиц города, но и существенным вкладом в общее экологическое состояние реки Волга.

Загрязнение прибрежных зон – проблема, из которой следует огромное количество опасных последствий, на предотвращение которых направлен проект «Благоустройство Юга». Подавляющая часть мусора в водоемах попадает туда с берегов. Многие материалы при попадании в воду становятся очагом химической реакции, разлагаясь на токсичные составляющие или образовывая новые вредные соединения. Бережное отношение к экологии – залог здоровья и высокого качества жизни каждой семьи. Делая посильный вклад в чистоту водоемов, мы предотвращаем попадание вредных веществ в питьевую воду и заботимся о наших близких.

«Радует тот факт, что масштаб проекта «Благоустройство Юга» увеличивается. Каждый год участники акции облагораживают территории различных городов. На данный момент проект прошел уже в трёх городах, Волгоград будет четвёртым. Особенно приятно, что данная акция вызывает интерес у жителей городов» - прокомментировал эколог, активист и общественный деятель Юрий Корушев.

К участию в акции по уборке Набережной 62-й армии напротив Мамаева кургана в г. Волгограде приглашаются волонтеры, общественные организации и жители города. Для регистрации участников существует специальный адрес электронной почты: gazprom-eco2014@yandex.ru. При регистрации укажите ваше имя, контакты и город.

Компания «Газпром инвест» активно развивает бизнес и поддерживает социальные инициативы на Юге России.
В 2015 году компания «Газпром инвест» становится инициатором проекта «Благоустройство Юга» не впервые. В декабре 2014 года в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Анапе при поддержке компании и культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» в рамках проекта «Благоустройство Юга» уже проходила серия экологических акций, направленных на улучшение окружающей среды и воспитание экологической культуры.
Участниками экологической акции «Благоустройство Юга» в 2014 году стали волонтеры и общественные организации г. Ростова-на-Дону, Краснодара и Анапы.

Контактное лицо: Елизавета Гусаченко (написать письмо автору)
Компания: Благоустройство Юга (все новости этой организации)
Добавлен: 12:27, 06.12.2015

В парке им. Н. Гастелло прошел детский забег на лыжах, ОДК-УМПО Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей, 20:50, 13.02.2023,
11 февраля в парке им. Н. Гастелло в рамках соревнований по лыжным гонкам среди сотрудников ОДК-УМПО Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало детский забег.

Дефициты микроэлементов и витаминов у россиян: почему БАДы становятся неотъемлемой частью поддержания здоровья, Академия врачей UniProf, 08:22, 01.02.2023,
В январе россияне в поиске «Яндекса» оставили более 50 000 запросов, касающихся дефицитных состояний. Самыми популярными были: «нехватка витамина D» (14 962 раза), второй в рейтинге — витамин B (4792 раза), на третьем месте — витамин А (2570 раз).

В Карелии прошли занятия для детей и подростков с ОВЗ, КРОБДФ «Кентавр», 08:18, 20.10.2022, Россия
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Всадник и лошадь-целый мир» поддержанный Фондом грантов Главы Республики Карелия.

Рацион средневекового человека: почему сахар - не наша пища, AlfaBiom, 19:07, 17.10.2022, Россия
Сегодня у человека достаточно пищи: не нужно охотиться, добывать обед. В избытке в рационе и глюкозы - легкоусвояемых простых углеводов. Это и способствует “эпидемии” сахарного диабета, распространению возрастных заболеваний: Альгеймера, Паркинсона - и неврологических расстройств.

Сахар разрушает: к.м.н. Садыков рассказал о главной причине возникновения морщин, AlfaBiom, 15:12, 25.08.2022, Россия
Пока западные ученые пытаются найти таблетку от надвигающейся старости, восточные находят причины процессов старения. Вместе с Научно-исследовательским институтом питания Республики Корея к.м.н. Рустем Садыков изучает процессы гликации, разрушающие коллаген в кожных покровах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru