Аудиторы и торгово-производственные компании: «Несмотря на кризис, сотрудничество продолжится»

Исследование рынка аудиторских услуг для торгово-производственных компаний было проведено в мае - июне 2009 года Аудиторско-Консультационной Фирмой «АУДИТ-УПРАВЛЕНИЕ» (www.auditman.ru) совместно с журналом Федеральной Налоговой Службы России «Налоговый Вестник» при организационной поддержке PR-агентства «ПРОСТОР: PR & Консалтинг».

Основной целью исследования было изучение предпочтений торгово-производственных компаний при выборе аудитора. Кроме этого, в ходе опроса были выявлены основные источники получения информации об аудиторских компаниях и востребованность аудиторских услуг в новых финансово-экономических условиях.

Участниками исследования стали генеральные директора, финансовые директора, главные бухгалтеры и другие сотрудники финансовых служб московских торгово-производственных компаний, входящих в реестр Системы межрегиональных маркетинговых центров (www.marketcenter.ru). Всего в опросе приняло участие более 250 компаний.

В ходе исследования выяснилось, что главными качествами аудиторской компании, на которые обращают внимание респонденты, являются профессионализм аудиторов, а также наличие опыта работы в сфере аудита. В числе трех популярных ответов – приемлемая цена на аудиторские услуги. Последнее место поделили между собой ответы: «расположение компании в Москве» и «яркая личность руководителя».

Также респондентам был задан вопрос «Откуда вы получаете информацию об аудиторских компаниях?». Выяснилось, что 40% компаний прислушиваются к мнению своих знакомых, 37% берут информацию из Интернета, а в 20% случаев аудиторские фирмы сами предлагают свои услуги.

Только половина респондентов ответили, что в данный момент пользуются услугами аудиторских компаний. Из них 97% довольны сотрудничеством с нынешними аудиторами, не довольны - 3% опрошенных.

Подавляющее большинство респондентов (95%) назвали причиной, вынудившей компанию прекратить сотрудничество с аудиторской фирмой, низкое качество оказанных услуг. Для 3% и 2% респондентов причинами стали плохая репутация фирмы и повышение цен на услуги, соответственно.

Несмотря на то, что кризис в той или иной мере сказался на работе практически всех опрошенных компаний, 60% респондентов заявили, что будут продолжать пользоваться услугами аудиторских компаний, 36% откажутся от услуг аудиторов, а 2% - пока не определились с решением.

Информацию об исследовании можно также найти в журнале Федеральной Налоговой Службы РФ «Налоговый Вестник» - www.nalvest.ru. и на сайте ООО АКФ «Аудит – Управление» - (www.auditman.ru)

СПРАВКА

Аудиторско-Консультационная Фирма «АУДИТ-УПРАВЛЕНИЕ» (г. Москва) создана в апреле 1995 года. Начиная с августа 1995 года по настоящее время имеет лицензию Минфина России на осуществление аудиторской деятельности.
Сайт: www.auditman.ru

Журнал "Налоговый вестник" основан в 1994 году Государственной налоговой службой Российской Федерации.
Сайт: www.nalvest.ru

PR-агентство «ПРОСТОР: PR & Консалтинг» основано в 2005 году как первая компания по продвижению переводческих услуг. Сейчас агентство специализируется на PR-обслуживании высокоинтеллектуального бизнеса – аудита, консалтинга, маркетинга, исследований, образования и т.п.
Сайт: www.msk-pr.ru

Контактное лицо: Антон Нестин (написать письмо автору)
Компания: Аудиторско-Консультационная Фирма «АУДИТ-УПРАВЛЕНИЕ» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:42, 04.07.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru