31 мая в Москве стартовал первый этап Кубка Чемпионов 2015

31 мая 2015 года в России стартовали Международные соревнования по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов».
Руководитель оргкомитета - Пятикратный Чемпион мира по плаванию на открытой воде, заслуженный мастер спорта и президент РОО "Профессиональная лига плавания, один из ключевых авторов идеи проекта Евгений Безрученко.
В этом году в календаре соревнований три этапа: Москва, Липецк (7 июня), Сочи (28 июня). В стартах в общей сложности примут участие более 1 500 профессионалов и любителей плавания из разных городов нашей страны и мира. Общая дистанция традиционно - одна морская миля (1852 м)

Серия Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» 2015 в российских городах посвящена Юбилею Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Второй сезон Кубка Чемпионов 2015 открыл Московский этап на Гребном канале в Крылатском. В масс-старте приняли участие около 800 пловцов, что стало рекордом для России.
В 10 часов утра состоялось торжественное открытие второго сезона Кубка Чемпионов. К этому моменту уже все желающие были зарегистрированы, а в Крылатском царила атмосфера волнительного ожидания и, в тоже время, настоящего спортивного праздника! Погода и температура воды - достаточно комфортные: 20/21.
Перед стартом с приветственным словом к участникам и гостям обратились специальные гости Московского этапа Кубка Чемпионов:
• советник руководителя Москомспорта, заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион Мира и Европы, серебряный призёр олимпийских игр Евгений Коротышкин;
• лидер КПРФ Г.А.Зюганов.

Гимн России исполнил экс-солист группы «НА-НА» Павел Соколов - участник фестивалей и телеконкурсов Славянский базар, Зеленая гура, Горячая десятка на т/к Россия 1 и многих других, награжден боевыми орденами и медалями за выступления в «горячих точках» и орденом Александра Невского.

В 10.30 был дан старт соревнованиям. Первыми пересекли финишный створ Даниил Серебренников и Елизавета Горшкова. Второе и третье места у мужчин заняли Кристиан Райхард и Александр Студзински (оба – Германия), у женщин – Дарья Климова и Ирина Аржанцева (обе – Россия). Первым тройкам для преодоления дистанции понадобилось примерно от 19:48 до 21:10 минут. Ну а самое продолжительное время зафиксировано у пловцов-любителей – 1 час 10 мин.-1 час 12 мин.
В ожидании финиша всех участников ведущий спортивно-развлекательной программы рекордсмен мира по плаванию и телеведущий Дмитрий Волков приглашал на сцену артистов, которые приехали поддержать пловцов:
- Христо Кирилова - одного из наиболее интересных гитаристов-виртуозов и композиторов нашего времени, обладателя уникального музыкального почерка, сплетающего музыку в неповторимый, узнаваемый и столь любимый поклонниками сочный орнамент;
- Василия Акимова - легенду русского рока, лидера рок-группы «МОНОМАХ»;
защитника футбольных клубов: "Сериал", "Актёры кино России", "Старко" (ныне - Футбольный Клуб звезд «Артист»), "Звёзды российской эстрады", команда Первого канала.
На площадке Кубка Чемпионов в Крылатском работал детский городок, организованный партнером соревнований – Благотворительным фондом «Я есть!». Для всех детей было приготовлено множество сюрпризов: мастер-классы, аниматоры, аквагрим и многое другое. Соучредитель Фонда «Я есть!» актриса Ксения Алферова рассказала о фонде и особенных детях, в завершении вместе с ними исполнив зажигательную детскую песенку.

Финальным аккордом Московского этапа Кубка Чемпионов 2015 стало награждение победителей: Евгений Безрученко на сцене вручил Кубки и медали лидерам соревнований. И, конечно, каждый участник после финиша получил памятную медаль.

На территории стартового городка Кубка Чемпионов была организована зона ЭКСПО - шатры-стенды компаний, продукция или услуги которых связаны со спортом.

Московский этап прошел при поддержке
Департамента физической культуры
и спорта города Москвы и под руководством
СК КПРФ.

30 мая 2015г., накануне старта соревнований, в Москве в конференц-зале отеля Holiday Inn Moscow Simonovsky состоялась пресс-конференция с участием Евгения Безрученко, президента СК «КПРФ» - Ивана Мельникова, Елизаветы Горшковой, Кристиана Райхарда, Александра Студзински.

Официальный сайт Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов»: www.swimcup.ru

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Профессиональная Лига Плавания (все новости этой организации)
Добавлен: 08:47, 03.06.2015

В Москве презентуют Студенческую хоккейную лигу (МСХЛ), Студенческая хоккейная лига (МСХЛ), 07:18, 17.05.2023,
Новый молодежный тренд столицы: студенты топовых ВУЗов сражаются на льду. 17 мая 2023 года состоится учредительная пресс-конференция Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) и гала-матч между сборной МСХЛ и сборной АЛХ (Ассоциации любительского хоккея).

Zavidovo SUP Challenge. Новый рекорд на SUP-соревнованиях!, Zavidovo SUP Challenge, 08:09, 15.05.2023,
20 мая в Завидово состоятся ежегодные соревнования по сапсерфингу. На гонку уже зарегистрировалось около 500 участников — рекордное для SUP сообщества количество участников. В 2020 году соревнования заняли 4-е место в мире по посещаемости, согласно SUP World Ranking, а в этом году количество участников стало еще больше.

В АГАУ подвели итоги турнира по волейболу среди ППС и сотрудников, АГАУ, 06:00, 10.05.2023,
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университет прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди ППС и работников подразделений университета.

ТОПОВЫЕ БОЙЦЫ НА КУЛАКАХ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard, 08:05, 04.05.2023,
29 апреля в Екатеринбурге пройдет международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard. Телеканал «ЧЕ!» в прямом эфире в 19.45 (по московскому времени) покажет главный кард шоу. Этот турнир станет новым этапом в развитии профессионального кулачного спорта в России.

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи, «Будущее зависит от тебя», 08:04, 28.04.2023,
В Краснодаре на стадионе КубГТУ прошел региональный этап отрытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игры были организованы компанией МегаФон при поддержке Министерства спорта РФ и РФС Соревнования «Будущее зависит от тебя» (megafon.ru).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru