«Швабе» разработал новые реабилитационные аппараты

Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, совместно с НИИ БМТ МГТУ им. Н.Э. Баумана осуществил разработку и изготовление опытных образцов электромагнитных аппаратов нового поколения.

Ученые «Швабе» и МГТУ им. Н.Э. Баумана создали новые для отечественной и мировой практики биоадекватные электромагнитные аппараты, предназначенные для применения во всех областях клинической медицины. Например, для бесконтактного лечения заболеваний и травм мягких тканей, суставов и ускорения срастания костных тканей при переломах.

«Преимуществами нового медицинского оборудования являются функциональность лечебного воздействия, а также возможность задавать оптимальные режимы работы для каждого конкретного заболевания, что значительно расширяет область применения аппаратов. Так, например, врач, в зависимости от клинической задачи, может задавать как "артериальный режим" (приток крови), так и "венозный режим" (для снятия отека)», - отметили в НИИ Биомедицинских технологий МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Лечебный эффект достигается стимулирующим влиянием на метаболические процессы в организме электромагнитного поля, создающего в тканях биоэлектрические сигналы, возникающие в костях в опорный период шага или в стенке сосуда при прохождении пульсовой волны.

Принцип работы изделия заключается в создании изменяющегося определенным образом (в зависимости от режимов работы) электромагнитного поля, формируемого в блоке индукторов.

Реабилитационные аппараты, созданные Государственным научным центром Российской Федерации ОАО «Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика», входящим в Холдинг «Швабе», и НИИ Биомедицинских технологий МГТУ им. Н.Э. Баумана проходят клинические испытания. Квалификационные испытания установочной партии и серийное производство запланированы в 2015 году.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе (написать письмо автору)
Компания: Швабе (все новости этой организации)
Добавлен: 10:05, 19.12.2014

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru