2-5 октября юные спортсмены с сахарным диабетом 1 типа из Ростовской области поборются за межрегиональный кубок Всероссийской Диаспартакиады®, которая пройдёт в Краснодаре. Юные спортсмены с сахарным диабетом из Ростовской области примут участие в региональном кубке Всероссийской Диаспартакиады® в Краснодаре
2-5 октября юные спортсмены с сахарным диабетом 1 типа из Ростовской области поборются за межрегиональный кубок Всероссийской Диаспартакиады®, которая пройдёт в Краснодаре. В мероприятии примут участие около 50 ребят в возрасте от 10 до 12 лет из Ростовской и Волгоградской областей, а также Краснодарского и Ставропольского края.

Диаспартакиада® — уникальное всероссийское спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом, мотивацию и формирование интереса к спорту, развитие творческого потенциала, психологическую адаптацию и социализацию в обществе.

Сахарный диабет — глобальная медико-социальная проблема современности. В России зарегистрировано более 4 млн. людей с данным заболеванием, при этом число детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа насчитываете уже более 30 тыс. (детей — 20 373, подростков — 10 039). В настоящее время диабет 1 типа — тяжелое хроническое заболевание, которое сопровождает человека всю жизнь. Однако, благодаря достижениям современной медицины, качество жизни юных пациентов значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены, что при использовании современных методов лечения, а также соблюдении основных рекомендаций по питанию и самоконтролю, можно заниматься спортом и вести активный образ жизни, несмотря на непростой диагноз. Поэтому такие мероприятия, как Диаспартакиада®, очень важны для юных пациентов — они учат жить с диабетом и побеждать, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, так необходимых всем детям.

В этом году Диспартакиада® отмечает свое 5-летие — за это время участниками состязаний стали более 500 детей из более чем 60 регионов России. В этот юбилейный год, соревнования впервые состоятся в Краснодаре.

Инициатором проекта выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) при поддержке компании Санофи, первого локального производителя современных инсулинов. Диспартакиада® проходит в рамках Всероссийской образовательной программы для людей с сахарным диабетом «Каждый день — это Ваш день!», которую реализует компания Санофи в партнерстве с ведущими эндокринологами страны с 2009 года.

Место проведения: ВДЦ «Орленок», д/л «Солнечный», Туапсинский р-он

Дата официального открытия соревнований: 2 октября 2014 г.

Начало мероприятия: 15:30

За дополнительной информацией просим обращаться:

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: +7(928)1711690

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Коммуникционное агентство АГТ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 03.10.2014

В парке им. Н. Гастелло прошел детский забег на лыжах, ОДК-УМПО Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей, 20:50, 13.02.2023,
11 февраля в парке им. Н. Гастелло в рамках соревнований по лыжным гонкам среди сотрудников ОДК-УМПО Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало детский забег.

Дефициты микроэлементов и витаминов у россиян: почему БАДы становятся неотъемлемой частью поддержания здоровья, Академия врачей UniProf, 08:22, 01.02.2023,
В январе россияне в поиске «Яндекса» оставили более 50 000 запросов, касающихся дефицитных состояний. Самыми популярными были: «нехватка витамина D» (14 962 раза), второй в рейтинге — витамин B (4792 раза), на третьем месте — витамин А (2570 раз).

В Карелии прошли занятия для детей и подростков с ОВЗ, КРОБДФ «Кентавр», 08:18, 20.10.2022, Россия
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Всадник и лошадь-целый мир» поддержанный Фондом грантов Главы Республики Карелия.

Рацион средневекового человека: почему сахар - не наша пища, AlfaBiom, 19:07, 17.10.2022, Россия
Сегодня у человека достаточно пищи: не нужно охотиться, добывать обед. В избытке в рационе и глюкозы - легкоусвояемых простых углеводов. Это и способствует “эпидемии” сахарного диабета, распространению возрастных заболеваний: Альгеймера, Паркинсона - и неврологических расстройств.

Сахар разрушает: к.м.н. Садыков рассказал о главной причине возникновения морщин, AlfaBiom, 15:12, 25.08.2022, Россия
Пока западные ученые пытаются найти таблетку от надвигающейся старости, восточные находят причины процессов старения. Вместе с Научно-исследовательским институтом питания Республики Корея к.м.н. Рустем Садыков изучает процессы гликации, разрушающие коллаген в кожных покровах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru