«Кросс нации-2014» c Coca-Cola Hellenic: вкус здоровой жизни

Организаторами акции выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, ФГУ «Управление спортивных мероприятий», Всероссийская федерация легкой атлетики и администрации субъектов РФ. В этом году в кроссе участвовали около ста тысяч человек из 83 регионов России. Более 4 тысяч участников вышло на трассы в Иванове и Владимире, в этих городах в качестве партнера мероприятия компания Coca-Cola Hellenic предоставила для всех участников прохладительные напитки.

Впервые в России «Кросс наций» состоялся в 2004 году, и с каждым годом только увеличивается количество участников забега, географический охват соревнований постоянно расширяется. Этому способствует демократичность акции и популярность выбранного вида спорта – бега. В «Кроссе наций» могут принять участие все желающие, зарегистрировавшиеся заранее и предоставившие необходимые документы. Цель акции – не только пропаганда здорового образа жизни, но и объединение участников – профессиональных спортсменов и любителей, студентов и пенсионеров, чиновников и работников промышленных предприятий. Трассы различаются по сложности и длине в зависимости от пола, возраста и уровня спортивной подготовки участников.

В минувшее воскресенье в 11.30 на дорожки Владимирского Парка культуры и отдыха «Загородный» вышли более трех тысяч местных жителей, в их числе был и глава города Сергей Сахаров, показавший лучший результат в своей группе на дистанции 1 километр. В это же время «Кросс наций» проходил в городе Иваново. Площадкой для участников стал Парк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова, где собралось около тысячи спортсменов всех возрастов. Большинство из них – юноши и девушки в возрасте 14-19 лет. Также аналогичное расстояние преодолевали семейные команды по 3 человека (2 взрослых и ребенок до 12 лет). По традиции победители и призеры региональных первенств примут участие во всероссийском финале – Гран-при, который состоится в Москве через неделю после отборочных соревнований.

Для Coca-Cola Hellenic поддержка спортивных мероприятий и пропаганда активного здорового образа жизни – одно из приоритетных направлений деятельности Компании. С 2009 года Coca-Cola Россия является титульным партнером Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч» (с 2013 года в средней и старшей возрастных группах турнир носит имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»). Во время Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в Олимпийском парке начал свою работу павильон Coca-Cola Парк «В движении!». В рамках программы «В Движении!» в 7 городах России открылись спортивные площадки для тренировок по воркауту: 3 площадки в Твери, по 2 воркаут-площадки в Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове, Самаре, Казани и в Москве. Также для всех, кому не безразличен спорт и кто хочет получать удовольствие от активного образа жизни, создан сайт «ВДвижении» (www.v-dvizhenii.com), где можно найти информацию о работе Парка, а также обучающие тренировки по воркауту и многое другое.
«Coca-Cola Hellenic традиционно поддерживает спортивные события, и речь идет не только о профессиональном спорте, но и о массовых любительских турнирах и городских мероприятиях. Кроме того, наша компания считает частью своей миссии продвижение активного образа жизни, привлечение молодежи к регулярным занятиям спортом и развитие ответственного отношения к собственному здоровью. «Кросс наций» – это одно из ярчайших спортивных событий, поэтому мы не могли не принять участие в данном мероприятии. С каждым годом Кросс набирает обороты, а участников становится все больше и больше. Поэтому для нас «Кросс наций» – это не просто еще один массовый спортивный фестиваль. Прежде всего, это дополнительная возможность привлечь внимание жителей городов Иваново и Владимир к спорту, к правильному образу жизни и к занятиям физической культурой», - комментирует Татьяна Губина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве.

Контактное лицо: Уткина Анна (написать письмо автору)
Компания: Coca-Cola Hellenic (все новости этой организации)
Добавлен: 23:52, 25.09.2014

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 14:06, 05.09.2017, Россия
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit готова к предстоящей битве с осенней хандрой: в новом фитнес-сезоне компания первой в России запускает уникальную кардиопрограмму на механических беговых дорожках Striding.

Городской забег в поддержку ЗОЖ прошел в Москве, Коммуникационная группа «Орта», 13:00, 05.09.2017,
Самый атмосферный забег этого лета прошел 17 августа в Главном ботаническом саду в Москве

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 14:42, 24.08.2017,
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей, 3M, 13:03, 17.07.2017, Россия
Компания 3М провела испытание фильтров для воды серии HF, в ходе которого было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Отмечено, что общая экономия офиса при использовании фильтров может составить более миллиона рублей.

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:13, 07.07.2017,
С 1 по 21 июня 2017 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru