Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Санкт-Петербурге появилась первая в России “Кухня полного цикла”

11 сентября 2014 г. в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». На мероприятии под руководством шеф-повара Фабрицио Фатуччи готовили из экологически чистых продуктов, а все остатки пищи переработали в диспоузере InSinkErator (ИнСинкЭратор).
На мастер-классе шеф рассказал, как правильно выбирать натуральные продукты, и поделился опытом их приготовления на гриле и при смешивании. Привычное понятие кухни полного цикла – использование только натуральных продуктов – дополнилось избавлением от всех пищевых отходов.
«Мы горды качеством применяемых нами продуктов – всегда берём только всё самое натуральное и свежее. Сейчас мы можем похвастаться и экологическим оборудованием, которое помогло полностью замкнуть производственный цикл на кухне. Все остатки пищи теперь перерабатываются в диспоузере, – комментирует Дарья Аверкиева, директор ресторана и кулинарной школы GUSTOMAESTRO. – Для меня, как и для любого ресторатора, долгое хранение пищевого мусора на кухне недопустимо. Он становится причиной неприятного запаха и способствует размножению бактерий».
Привычный способ избавления от пищевых отходов – вывоз его на мусорные полигоны. Ежегодно на таких хранилищах Ленинградской области образуется более 14,27 млн. кубометров бытовых отходов. По данным журнала «Наука и жизнь», около 30% всего бытового мусора занимают остатки пищи. Во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и области, они годами хранятся вместе с твёрдым и строительным мусором.
«Опасен тот факт, что быстроразлагающиеся пищевые остатки вступают в реакцию с пластиком и металлом на полигонах, выделяя токсины. Эти вещества жидкие , поэтому быстро проникают в почву и грунтовые воды, отравляя их», – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (ИнСинкЭратор) (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире). – Куда быстрее и безопаснее переработать пищевые отходы в диспоузере. Время измельчения на кухне ресторана средней вместимости составляет не более 10 минут в день . За сутки уходят десятки килограммов отходов».
Прошедший кулинарный мастер-класс стал первым в России, где продемонстрировали работу экологичного оборудования. Все участники мероприятия получили памятные сертификаты.

Дополнительная информация:
Принцип действия диспоузера: Остатки пищи опускаются в раковину и с потоком холодной воды уходят через сливное отверстие в камеру измельчения. Там, с помощью специальных кулачков и зубьев под действием индукционного мотора, перемалываются до мельчайших крошек и по кухонному водостоку смываются в канализацию.
Вы можете ознакомиться подробнее с работой измельчителей серии Evolution по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=jt-M8mQ1HFs&list=UUQ9B7e7oRDDzoQrEFx1wiGg

Справка о компании InSinkErator:
InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

СправкаокомпанииEmerson Electric Co:
Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Вера Иванова
пресс-служба InSinkErator
+7 (926) 153-62-77
info@press-insinkerator.ru
www.insinkerator.co.uk

Контактное лицо: Вера Иванова (написать письмо автору)
Компания: InSinkErator (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 22.09.2014
Количество просмотров: 24


В парке им. Н. Гастелло прошел детский забег на лыжах, ОДК-УМПО Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей, 20:50, 13.02.2023,
11 февраля в парке им. Н. Гастелло в рамках соревнований по лыжным гонкам среди сотрудников ОДК-УМПО Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало детский забег.


Дефициты микроэлементов и витаминов у россиян: почему БАДы становятся неотъемлемой частью поддержания здоровья, Академия врачей UniProf, 08:22, 01.02.2023,
В январе россияне в поиске «Яндекса» оставили более 50 000 запросов, касающихся дефицитных состояний. Самыми популярными были: «нехватка витамина D» (14 962 раза), второй в рейтинге — витамин B (4792 раза), на третьем месте — витамин А (2570 раз).


В Карелии прошли занятия для детей и подростков с ОВЗ, КРОБДФ «Кентавр», 08:18, 20.10.2022, Россия
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Всадник и лошадь-целый мир» поддержанный Фондом грантов Главы Республики Карелия.


Рацион средневекового человека: почему сахар - не наша пища, AlfaBiom, 19:07, 17.10.2022, Россия
Сегодня у человека достаточно пищи: не нужно охотиться, добывать обед. В избытке в рационе и глюкозы - легкоусвояемых простых углеводов. Это и способствует “эпидемии” сахарного диабета, распространению возрастных заболеваний: Альгеймера, Паркинсона - и неврологических расстройств.


Сахар разрушает: к.м.н. Садыков рассказал о главной причине возникновения морщин, AlfaBiom, 15:12, 25.08.2022, Россия
Пока западные ученые пытаются найти таблетку от надвигающейся старости, восточные находят причины процессов старения. Вместе с Научно-исследовательским институтом питания Республики Корея к.м.н. Рустем Садыков изучает процессы гликации, разрушающие коллаген в кожных покровах.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru