На сайте Молоток.Ру пресечена деятельность интернет-мошенников

Правоохранительные органы Иркутской области сообщили о задержании двух мошенников, обманывавших покупателей на аукционе Молоток.Ру.

Как установили милиционеры, 22-летние жители города Братска выставляли на продажу раритетные монеты, золотые украшения и компьютеры по привлекательной цене. Когда находился покупатель из другого региона и отправлял деньги, преступники прерывали с ним контакт и не высылали товар по месту назначения.

Для осуществления фиктивных продаж преступники использовали около 25 имен пользователей с высоким рейтингом продавцов. Это и вводило в заблуждение покупателей. В ходе следствия выяснилось, что рейтинг был приобретен путем осуществления многочисленных сделок на малые суммы.

Молодые люди обналичивали деньги по собственным документам, это и позволило милиции быстро обнаружить преступников. Один из мошенников сейчас находится в отделении милиции и дает признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Преступниками грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящий момент уже установлено около 20 пострадавших и, скорее всего, появятся новые. Сложность заключается в том, что не все, кого обманули в ходе проведения сделок на Молоток.Ру, сообщают об этом в милицию. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, расчёт мошенников сводился к тому, что в виртуальном пространстве обнаружить их будет достаточно сложно, а потому ответственность якобы они не понесут.

Добавим, что в целях пресечения любого рода мошенничеств сайт Молоток.Ру активно и эффективно сотрудничает с милицией и интернет-провайдерами, которые в случае необходимости предоставляют необходимую для поимки нарушителей информацию. Кроме того, на сайте Молоток.Ру существуют программы, позволяющие снизить количество нарушений, например, «Программа защиты покупателей» гарантирует выплаты в размере 5000 рублей покупателю, чья сделка закончилась неудачно. Продавцы и покупатели Молоток.Ру также проходят обязательную верификацию после регистрации, снижающую вероятность деятельности на сайте фальшивых пользователей.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Молоток.Ру - pr@molotok.ru

Молоток.ру - крупнейший российский интернет-аукцион, где все продается и покупается с удовольствием. Молоток.Ру — это более 1 000 000 активных лотов и более 150 000 продавцов и покупателей каждый день!

Контактное лицо: Пресс-служба Молоток.Ру (написать письмо автору)
Компания: Молоток.Ру (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 23.06.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru