От вершины к вершине.

7-9 июня в Ивано-Франковской области в Карпатском биосферическом заповеднике проводится уникальное по своей сути событие - скоростной забег на Говерлу «Goverla Race».
Данное мероприятие проводиться всего второй год подряд, однако уже имеет весьма ощутимый резонанс среди профессионалов и любителей беговых и трекинговых видов спорта. Организатором Забега выступает Учебно-методический координационный центр спортивного туризма "Одесса" и Одесское отделение Всеукраинской молодежной организации "Национальная организация скаутов Украины", при содействии спортивно-туристского клуба "Одесса".

Перед участниками стоит непростая задача, им предстоит не просто соревноваться в беге, но и преодолеть отметку в 2061 метров над уровнем моря (такова высота Говерлы). Это отличная возможность выиграть пальму первенства и конечно же познакомиться с «братьями и сестрами по духу» – профессиональными спортсменами, заядлыми экстремалами и всеми, кто ведет активный образ жизни. Так же можно отметить, что данном забеге две дистанции: первая Козьмещик – Говерла протяженностью 8 км и вторая - Козьмещик - Петрос - Говерла , 16 км, для тех кто готов выложиться по максимуму. Учитывая опыт прошлого года, можно отметить, что данное испытание под силу не только спортсменам, но и просто хорошо подготовленным физически людям: «Я учувствовал в подобном первый раз, однако чувствовал себя на уровне с людьми, которые занимаются этим годами» - говорит Расчупкин Андрей, финишировавший в лидерской десятке на первой дистанции; – «горы это не просто сложная трасса с живописным пейзажем, это испытание, где природа определяет твои возможности, а не на оборот» - заявляет участник забега Боженов Валерий, профессионаьный марафонец.

Привлекательно, то что кроме самого Забега, организаторы проводят экологическую акцию «Чистая Говерла», суть которой – снести со склонов Говерлы как можно больше мусора, и сделать тем самым ее чистой. «Этот шаг очень Важен в условиях тотальной экологической катастрофы не только глобального, но и локального масштаба, а также является позитивным примером всем туристам и просто людям, желающим проводить время в гармонии с природой» - подчеркивает организатор мероприятия Сергей Брошеван.

Хотелось бы, что бы подобные мероприятия чаще появлялись в нашей стране и поддерживались на государственном уровне, подчеркивают организаторы.
«Простая идея, интересная компания единомышленников, красивейшие Карпаты! Я рад, что подобное событие наконец-то появилось и в нашей стране, и мне удалось в нем поучаствовать 2013 году» - говорит один из участников Забега Александр Иванов, школьный тренер.

За справками обращаться по тел. - Викторова Елена - секретарь мероприятия, финансист, тел. +38 067 125 88 37.Брошеван Сергей - главный организатор, тел. +38 097 870 22 98.Ядревская Ольга - связь с общественностью, тел. +38 097 85 85 937 e-mail: goverlarace@mail.ru сайт: goverlarace.org

Контактное лицо: Ядревская Ольга (написать письмо автору)
Компания: скоростной забег на Говерлу «Goverla Race» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:45, 28.05.2014

В парке им. Н. Гастелло прошел детский забег на лыжах, ОДК-УМПО Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей, 20:50, 13.02.2023,
11 февраля в парке им. Н. Гастелло в рамках соревнований по лыжным гонкам среди сотрудников ОДК-УМПО Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало детский забег.

Дефициты микроэлементов и витаминов у россиян: почему БАДы становятся неотъемлемой частью поддержания здоровья, Академия врачей UniProf, 08:22, 01.02.2023,
В январе россияне в поиске «Яндекса» оставили более 50 000 запросов, касающихся дефицитных состояний. Самыми популярными были: «нехватка витамина D» (14 962 раза), второй в рейтинге — витамин B (4792 раза), на третьем месте — витамин А (2570 раз).

В Карелии прошли занятия для детей и подростков с ОВЗ, КРОБДФ «Кентавр», 08:18, 20.10.2022, Россия
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Всадник и лошадь-целый мир» поддержанный Фондом грантов Главы Республики Карелия.

Рацион средневекового человека: почему сахар - не наша пища, AlfaBiom, 19:07, 17.10.2022, Россия
Сегодня у человека достаточно пищи: не нужно охотиться, добывать обед. В избытке в рационе и глюкозы - легкоусвояемых простых углеводов. Это и способствует “эпидемии” сахарного диабета, распространению возрастных заболеваний: Альгеймера, Паркинсона - и неврологических расстройств.

Сахар разрушает: к.м.н. Садыков рассказал о главной причине возникновения морщин, AlfaBiom, 15:12, 25.08.2022, Россия
Пока западные ученые пытаются найти таблетку от надвигающейся старости, восточные находят причины процессов старения. Вместе с Научно-исследовательским институтом питания Республики Корея к.м.н. Рустем Садыков изучает процессы гликации, разрушающие коллаген в кожных покровах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru