Белгородские энергетики приняли участие в видео-конференции ОАО «МРСК Центра»

16 сентября генеральный директор Национального Рейтингового агентства Виктор Четвериков вручил заместителю генерального директора ОАО “МРСК Центра” по экономике и финансам Евгению Бронникову сертификат, свидетельствующий о присвоении компании рейтинга кредитоспособности на уровне А+.

По случаю повышения рейтинга кредитоспособности в ОАО “МРСК Центра” состоялась видео-пресс-конференция, в ходе которой представители Агентства, топ-менеджеры МРСК, рассказали о достижениях, способствовавших присвоению нового рейтинга. Участие в конференции приняли представители филиала ОАО «МРСК Центра - «Белгородэнерго» и региональных СМИ.

Как отметил Евгений Бронников, для компании это уже второй рейтинг кредитоспособности. В 2007 году Национальное Рейтинговое агентство уже присвоило ОАО “МРСК Центра” рейтинг кредитоспособности на уровне А. Новый шаг вперед стал результатом успешного завершения процесса реорганизации и создания единой операционной компании. Сегодня акции ОАО “МРСК Центра” торгуются на всех биржевых площадках, подписаны соглашения с крупнейшими российскими банками, такими как “Газпромбанк” или “Райффайзенбанк”, улучшается качество корпоративного управления, деятельность компании становится всё более публичной.

В 2008 году два филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» и «Тверьэнерго» стали пилотами по внедрению новой системы тарифного регулирования, основанной на доходности инвестированного капитала - RAB (Regulatory Asset Base). Долгосрочный период действия тарифа на услуги по передаче электроэнергии по методу RAB позволит сетевым компаниям значительно увеличить инвестпрограмму. В частности, внедрение новой системы в «Белгородэнерго» приведёт к увеличению инвестиций с 3 млрд в 2008 год до 7,5 млрд в 2009 году. Это в свою очередь даст возможность снизить уровень износа сетей и значительно повысить надёжность работы электросетевого комплекса, что является главной задаче энергетиков.

По словам генерального директора Национального Рейтингового агентства Виктора Четверикова, пересмотр рейтинга во многом связан с реформированием. Кроме того, по сравнению с другими компаниями, МРСК Центра своевременно выполняет все взятые на себя кредитные и долговые обязательства без потери платежеспособности и финансовой устойчивости. “Все наши оценки и весь мониторинг деятельности компаний направлен исключительно на развитие отрасли”, - подчеркнул Виктор Николаевич.

Объективность сегодняшней оценки подтверждается и ещё целым рядом факторов. Так, в процессе реорганизации все компании контура ответственности МРСК Центра проголосовали за объединение под единым брендом. Единая операционная компания изначально была ориентирована на построение высокотехнологичной и эффективной деятельности и настроена на постоянный рост своего потенциала. В 2007 году МРСК Центра достигло всех запланированных финансовых показателей, что и стало ключевым моментом при присвоении очередного рейтинга кредитоспособности А+. В дальнейшем это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности компании, уровня доверия со стороны акционеров, инвесторов, банковского сообщества.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:31, 17.09.2008

«НП «ЭРА» выполнило электромонтажные работы для буксира, спущенного на воду в Николаеве 27 июня, «НП «ЭРА», 20:00, 01.07.2013,
Компания «НП «ЭРА» выполнила электромонтажные и пусконаладочные работы для морского буксира ORION

Производственная компания ПАССАЖЪ намерена создать автономную систему работы солнцезащитных и роллетных систем, ПАССАЖЪ, 18:38, 22.05.2013,
Производственная компания "ПАССАЖЪ" начала внедрять автономное энергопитание для автоматического управления солнцезащитными и роллетными системами.

В конкурсе «Экономика природы» победили проекты об альтернативной водоочистке, раздельном сборе мусора и о ликбезе по промышленной экологии, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», 17:39, 02.04.2013,
26 марта были объявлены три лучших проекта конкурса «Экономика природы», организованного пивоваренной компанией «Балтика». Более чем из 20 присланных работ жюри выбрало 7. Авторы разработок – студенты Южного Федерального Университета, Донского Государственного Технического Университета, Кубанского Государственного Университета, Кубанского Государственного Аграрного Университета, Новочеркасской государственной мелиоративной академии.

Премьер-министр Украины посетил производственные мощности PepsiCo в Киевской области, PepsiCo, 19:27, 15.03.2013,
14 марта 2013 года Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил производственные мощности PepsiCo.

Группа AXA: общий доход в 2012 году более 90 млрд. евро, AXA, 13:43, 04.03.2013,
Группа AXA (Франция), мировой лидер в сфере страхования и управления активами, продолжает демонстрировать стабильно высокие результаты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru