Москва-Киев автобус

В Москве стартовала «Зеленая неделя» для школьников

12 мая в России отмечают День экологического образования - праздник, целью которого является актуализация знаний об экологической обстановке во всех сферах человеческой деятельности. На протяжении текущей учебной недели с 12 по 17 мая московские школьники примут участие в серии экологических мероприятий под названием «Зеленая неделя», организатором которой выступила компания 3М.

Школьников ожидают различные экологические мероприятия, которые будут носить как просветительский, так и практический характер. Ребята узнают о проблемах окружающей среды, которые сопровождают научно-технический прогресс на планете. Каждый школьник, принявший участие в эко-неделе, привнесет реальный вклад в улучшение ситуации не только в своей школе, но и в родном городе.

В рамках «Зеленой недели» для учеников начальной школы будут организованы творческие эко-занятия. На уроках ребята узнают: откуда берется мусор, и чем он отличается от вторсырья; как можно использовать, казалось бы, ненужные вещи; чем опасны свалки мусора и как обезопасить себя и окружающую среду от бытовых отходов. Через формат экологического познавательного урока ребятам расскажут о серьезных вещах и путях решения проблем экологии в игровой форме.

В пятницу 16 мая все желающие смогут принять участие в сборе макулатуры. На школьной территории будут установлены специальные контейнеры, в которые любой желающий сможет сдать ненужные газеты, журналы и бумагу. Классы, сдавшие более 10 кг макулатуры, получат подарки от организатора акции – канцелярскую продукцию под брендами Post-it® и Scotch®.

В завершении акции, в субботу в здании школы будет организован весенний субботник. Поддержание чистоты школьных классов и залов - залог комфортного обучения. В субботнике сможет принять участие любой желающий. Весь необходимый инвентарь для уборки помещений, а именно губки специального назначения, швабры, салфетки и перчатки Scotch-Brite® предоставит компания 3М.

Согласно всероссийскому опросу ВЦИОМ, проведенному в марте 2014 года, 44% россиян считают, что хорошая экологическая обстановка является ключевым аспектом благополучной жизни. В современной России экологическое образование является одним из приоритетных направлений, и должно начинаться еще со школьного возраста. Именно экологические знания позволяют человеку осознать, к каким катастрофическим последствиям могут привести пагубные привычки в отношении природы.

Ожидается, что в течение недели в экологических мероприятиях примет участие более 1000 детей и родителей.

Адрес: Центр образования №1239 (Москва, Вспольный пер., д.6)

Дата и время: 14 мая 2014 г., 10:30 ч. (экологические уроки для учеников начальной школы)

Приглашаем представителей СМИ.

Контактное лицо: Маслова Дарья (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 17.05.2014

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Участие компании «Вертолетные Технологии» в ПМЭФ 2017, Вертолетные Технологии, 16:14, 18.07.2017, Россия
Компания «Вертолетные Технологии» приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). В рамках форума, представители организации провели консультации и обменялись мнениями по вопросам перспективы развития малой авиации в Российской Федерации, прежде всего, с экономической точки зрения.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ – 2017 в Екатеринбурге., Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:33, 17.07.2017, Россия
В Екатеринбурге завершился главный промышленный форум России ИННОПРОМ – 2017.

Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:15, 13.06.2017, Россия
8-9 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялась одиннадцатая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru