Компания "АМИ" завершила проект по техническому переоснащению систем управления и автоматики ОАО "Авдеевский коксохимический завод" на основе волоконно-оптических линий связи

10.06.09. Компания «АМИ» успешно завершила проект по техническому переоснащению систем управления и автоматики на основе волоконно-оптических линий связи на ОАО «Авдеевский коксохимический завод», крупнейшем в Европе высокотехнологичном коксохимическом предприятии, входящим в Группу Метинвест Холдинг.

Одной из ключевых задач технического переоснащения систем управления и автоматики ОАО «Авдеевский коксохимический завод» являлось создание современной высокопроизводительной среды обмена данными. Данная задача успешно решена компанией «АМИ» с использованием активного сетевого оборудования производства Cisco-Systems (США), кабеля и пассивных волоконно-оптических компонентов производства компании Reiсhle&De-Massаri AG (Швейцария).

Сегодня информационная сеть предприятия состоит из двух ЦОДов (центров обработки данных), трех крупных магистральных узлов и точек доступа. Все критические для функционирования предприятия сегменты сети имеют резервные каналы связи. В состав сети предприятия входят 89 коммутационных центров, связанных между собой 68 километрами оптического кабеля. Каждый центр представляет собой коммутационный шкаф, оснащенный датчиком открытия дверей и источником бесперебойного питания, производства компании АРС, что позволяет не только обеспечивать защиту электрического питания, но также контроль доступа и удаленное управление. В цехах и на улице используются шкафы с повышенной IP (пыле-влаго защищенностью). Также в рамках проекта в административном корпусе ОАО «АКХЗ» смонтирована экранированная СКС производства R&M емкостью 984 порта.

При построении LAN для АКХЗ было реализовано решение Cisco Enterprise Campus Architecture на базе инфраструктуры Cisco Service-Oriented Network Architecture (SONA), что позволило совместить опорную сетевую инфраструктуру с передовыми технологиями. Результатом внедрения стало отказоустойчивое сетевое решение с высоким уровнем доступности, обеспечивающее повышенную адаптируемость, оптимизированную производительность и рационализацию процессов. Реализация осуществлялась на аппаратной платформе высокопроизводительных коммутаторов серий Cisco Catalyst 6500 и 3750E и др.

Используемая архитектура поддерживает широкий спектр услуг (интеграцию сетей голосовой связи и передачи данных, конвергенцию локальных и распределенных сетей), что способствует улучшению окупаемости инвестиций и предоставило следующие дополнительные преимущества:
• Минимизация простоев обеспечивает увеличение производительности работы и стабильности работы предприятия
• Комплексный подход к обеспечению безопасности сети с использованием испытанной мульти-гигабитной технологии Cisco
• Оптимизация инвестиций и продолжительный срок службы продукта, благодаря поддержке интерфейсов и систем передачи пакетов нескольких поколений
• Операционная совместимость, позволяющая использовать одну стандартную платформу для решения всех задач по развертыванию сети
• Высокая степень интеграции услуг с поддержкой конвергенции данных, голоса и видео на прикладном уровне на единой, хорошо управляемой платформе.

По итогам работы по данному проекту заместитель директора по ИТ ОАО «Авдеевский коксохимический завод» Григоров Андрей Викторович отметил: «Хочется поблагодарить компанию «АМИ», которая, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выполнила свои обязательства в полном объеме. «Метинвест Холдинг» и «Авдеевский коксохимический завод» заинтересованы в надежных партнерах, проверенных делом».

Директор отделения проектные решения АМИ Масло Владислав Тимофеевич подчеркнул: «Сотрудничество с предприятиями «Метинвест Холдинга» для компании «АМИ» является одним из приоритетных направлений, и мы надеемся, что этот успешный проект будет еще одним блоком в фундаменте взаимовыгодного сотрудничества».

# # # #
Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает в компьютерной рознице, развивая собственную торговую сеть «Клiк». Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Контактное лицо: Корнилов Алексей (написать письмо автору)
Компания: АМИ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:19, 10.06.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru