Объявлены результаты третьей региональной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям в Ярославле

Победитель получил право участвовать в пятой всероссийской Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям

18-25 мая региональная Сетевая академия Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г.Демидова провела очередную, уже третью по счету студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям. Мероприятие прошло в рамках всемирной программы Сетевых академий Cisco (подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad) с целью поддержки талантливой молодежи, ориентированной на будущую профессиональную деятельность в области ИТ-технологий. Тройку призеров составили студенты четвертого курса ЯрГу. Абсолютным победителем стал студент физического факультета Алексей Баскаков, набравший 41 балл. Второе место заняла Алина Студенова (учится на том же факультете, набрала 33 балла), третье – Георгий Челноков (факультет информатики и вычислительной техники, 31 балл).
В соревновании приняли участие 25 студентов ЯрГУ, проходящих обучение в Сетевой академии Cisco по программе CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Олимпиада проходила в два тура. Сперва участники должны были ответить на 50 теоретических вопросов по материалу всех четырех семестров учебного курса CCNA. «Тестирование продолжалось более двух часов, – рассказывает инструктор Сетевой академии Антон Носков. – В итоге 20 процентов участников показали максимальное количество баллов. Впервые за трехлетнюю историю проведения региональных Олимпиад мы получили такой высокий результат на первом этапе отбора, поэтому всем его участникам было предложено попробовать силы и в практическом задании второго тура. Мы убеждены, что теоретические знания должны быть подкреплены их успешным применением на практике».
Второй этап соревнования проходил в удаленном режиме с использованием программы Packet Tracer, которая имитирует реальное сетевое оборудование. Участникам предлагалось выполнить два задания: сконфигурировать сеть и найти неисправности в существующей сети. В финал вышли пять студентов, набравших наибольшее число баллов: Алексей Баскаков, Георгий Челноков, Алина Студенова, Алексей Ушатов и Алексей Проворов. Финальное задание – построение сети на реальном оборудовании с учетом времени – позволило определить победителей соревнования.
«Олимпиада имеет неоценимое значение для наших студентов, - говорит Игорь Алексеев, директор ярославской Сетевой академии Cisco. – Как показало это соревнование, молодежь уже сегодня демонстрирует замечательные результаты: оперативно принимает решения, грамотно управляет сетью и имеет отличные навыки поиска неисправностей».
Победители и участники получили памятные подарки от компании Cisco и спонсоров Олимпиады – ЯрГУ им. П.Г. Демидова, ООО «НЕТИС ТЕЛЕКОМ», ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ», компании ТТК, ООО «Ареал», ИТ Парк ЯрГУ. Кроме того, победитель региональной Олимпиады вне конкурса направляется на пятую всероссийскую студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям, которая состоится 30 июня в Москве.
«Ставшая традиционной студенческая Олимпиада Cisco - важное событие в учебной жизни региональной Сетевой академии Cisco в Ярославле, - комментирует менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. - Для студентов же это отличная возможность оценить уровень своих знаний в области компьютерных сетей и заявить о себе как о наиболее успешных слушателях курса CCNA».

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 08.06.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru