Махинация со счетчиком обернулась для предпринимателя из Промышленновского района потерей 300 тысяч

Свыше 300 тысяч рублей придется заплатить предпринимателю из села Журавлево Промышленновского района Кемеровской области за безучетное потребление электроэнергии. Уже второй год горе-бизнесмен наступает на одни и те же грабли, но упорно пытается «экономить» электроэнергию на своем предприятии все тем же незаконным способом. Несколько месяцев экономный предприниматель рассчитывался за электричество, занижая показания счетчика, но просчитался.
Владелец пищевого предприятия упорно действует по одному и тому же сценарию: самостоятельно срывает со счетчика антимагнитную пломбу и незаконно вмешивается в работу прибора учета. В прошлом году бизнесмен уже заплатил более 360 тысяч рублей по факту намеренного выведения из строя счетчика. В этом году энерговор решил повторить знакомую схему, но удача опять обошла «великого комбинатора» стороной.
Намеренно поврежденное хозяином устройство изъяли сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» в момент внеочередной проверки прибора учета электроэнергии. Энергетики выписали «находчивому» предпринимателю акт о безучетном потреблении электроэнергии. Помимо кругленькой суммы горе-бизнесмену придется еще и административный штраф заплатить в размере 10 тысяч рублей. Вот и получается, что «навар» у энерговора небольшой, а убытки значительные. На таком подходе к делу, бизнес не построишь.
«Уйти незамеченным энерговору не удается, любые махинации с проводкой или счетчиком энергетики просчитывают в два хода, как гроссмейстеры шахматную партию, - говорит начальник службы учета Илья Паутов. - Так получается, что недобросовестные потребители электроэнергии «экономят» себе в убыток и сожалеют о содеянном слишком поздно».
Энергетики не устают напоминать, что хищение электроэнергии – социальное зло, бороться с которым можно только сообща. О случаях энерговоровства можно сообщить по единому бесплатному телефону горячей линии ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (конфиденциальность гарантирована).

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "КУзбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:39, 07.07.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.